我校与中山市小榄镇签定产学研合作协议!
发布时间 2008-07-03 14:47:10

我校与中山市小榄镇签定产学研合作协议!

   6 12 下午,叶小明院长与中山市小榄镇彭志辉镇长在该镇人民政府迎宾厅签定产学研合作协议书,我校与小榄镇共建的产学研合作基地正式成立。小榄镇党委黄标泉书记、梁丽娴副书记、李锡昌副镇长、曾顺秋副镇长、何建雄副镇长及镇科文办、教育办、经贸办、现代服务业办、商会、职业技能提升服务中心、生产力促进中心、个协等部门和协会负责人,我校林润惠副院长及实验实训管理中心、科研处、艺术设计学院等部门(院)负责人出席签约仪式,镇职业技能提升服务中心主任何小敏主持了仪式。
   
据悉,我校与小榄镇将通过共建产学研合作基地开展三大方面的合作。在人才交流服务方面,该镇企业将为我校学生提供实习基地,完成学生顶岗实习,我校将为企业提供大量高素质技能人才;在人才培训方面,我校将为企业提供在职人员的职能培训,提升该镇职业教育的水平;在创新服务方面,学校将为该镇企业提供经营管理的诊断合作,加强工业基础研究和创意设计服务,促进该镇企业的技术创新。
   
小榄镇李锡昌副镇长在签约仪式上致欢迎词。他表示,小榄镇经济相对比较发达,产业门类齐全,拥有众多品牌名标,但该镇2万多家的工商业户中,相当一部分还存在着技术人才的馈乏、研发设备相对比较落后、创新能力不足等一系列的困难。该镇正在大力推动企业公共服务平台的建设,促进技术创新,保证该镇经济的可持续发展。因此,该镇政府高度重视与我校的产学研合作,希望藉此合作进一步完善公共服务平台,为企业和学校架好合作的桥梁。李副镇长表示,我校是一所75年职业教育历史的学校,长期重视校企合作,该镇企业和我校具有很广泛的产学研对接空间,双方通过共建产学研基地,将有效整合学校与企业的资源,促进校企双方的需求互补,通过推动产学研合作,可以不断提高该镇从业人员的职业技能,不断提升企业的技术创新能力,促进产业的优化升级,从而保证该镇的可持续发展。
   
林润惠副院长在仪式上讲话,他代表学校对此次成功合作表示祝贺,对小榄镇政府的真诚合作表示感谢。他向出席仪式的领导和嘉宾介绍了我校近年来的发展情况和良好的社会影响,高度赞扬小榄镇在经济发展方面取得的成就。他表示,我校与该镇携手,在人员培训、技术服务、人才交流等方面开展深入合作,意义深远,前景广阔。双方的坦诚合作,将能实现资源共享、优势互补,此次签约仪式的成功举行,对双方而言,都是一个共赢发展的开始。他还在仪式上介绍了我校接受四川地震灾区500多名大学生进校学习的情况。
   
叶小明院长与彭志辉镇长分别代表双方在合作协议上签字,叶院长向小榄镇授予产学研合作基地创新兴镇牌匾,彭镇长向我校赠送了一套珍藏版2008年北京奥运会火炬。
  
仪式结束后,校领导还参观了该镇的科技创新中心、建斌职业技术学校。(宣传部)

地址:广州市海珠区新港西路152号广东轻工职业技术学院实训中心大楼A103室 邮政编码:510300  电话:020-61230836  Email:sxzx@gdqy.edu.cn
版权所有©广东轻工职业技术学院实验实训管理中心 2015