关于做好取消部分技能人员职业资格许可认定事项后续工作的通知
发布时间 2017-03-16 10:54:50

各二级学院:

为做好国务院取消部分技能人员职业资格许可认定事项后续工作,按照人力资源社会保障部办公厅《关于做好取消部分技能人员职业资格许可认定事项后续工作的通知》(人社厅发〔2016182号)和广东省人力资源社会保障厅《转发人力资源社会保障部办公厅关于做好取消部分技能人员职业资格许可认定事项后续工作的通知》(粤人社函〔2017248号)文件精神,现将有关工作安排如下:
    一、有序完成鉴定组织实施工作

1.对已经发布鉴定考试公告或已受理鉴定考试报名的,请于32日前向实验实训管理中心提出申请,由实验实训管理中心统一上报省职业技能鉴定指导中心并组织实施。根据第七批涉及项目表(见附件2),对需恢复的职业(工种)需填写《关于恢复部分职业(工种)鉴定权限申请表》(见附件3)。

2.全省统考类职业符合补考条件的考生安排一次补考,由省职业技能鉴定指导中心组织实施。

3.以上鉴定考试工作需于2017430日前全部完成。

    二、规范做好退还职业技能鉴定费有关工作

    已受理鉴定考试报名并完成缴费的考生,自愿选择放弃鉴定的,将按照财务有关规定以“原路退回”的方式退还当次职业技能鉴定费。

    三、妥善处理学校“双证书”职业技能鉴定工作

按“双证书”(毕业证书和职业资格证书,下同)招生的专业,根据学生意愿,请于324日前提交《“双证书”毕业生计划参加职业技能鉴定情况统计表》(见附件4)。
    四、其他要求

    各二级学院要坚决贯彻落实国务院取消职业资格许可和认定事项的决定,做好对学生的政策宣传解释工作,并按照人力资源社会保障部和广东省的统一部署要求,确保政策落实到位,各项工作平稳过渡,做好取消技能人员职业资格许可认定事项的后续工作。
    五、联系方式

请在规定时间内将附件3和附件4的纸质材料盖章(各一式1份)报实验实训管理中心,电子版同时发至2015118005@gdip.edu.cn。联系人:伍舒华;联系方式:020-6123082018819163405683405

附件:1.人力资源社会保障部和广东省人力资源社会保障厅文件

      2.第七批涉及项目表

      3.关于恢复部分职业(工种)鉴定权限申请表

      4.“双证书”毕业生计划参加职业技能鉴定情况统计表

 

实验实训管理中心

2017222

附件1人力资源社会保障部和广东省人力资源社会保障厅文件.rar

附件2 第七批涉及项目表.pdf

附件3关于恢复部分职业(工种)鉴定权限申请表.docx

附件4“双证书”毕业生计划参加职业技能鉴定情况统计表.doc

 

地址:广州市海珠区新港西路152号广东轻工职业技术学院实训中心大楼A103室 邮政编码:510300  电话:020-61230836  Email:sxzx@gdqy.edu.cn
版权所有©广东轻工职业技术学院实验实训管理中心 2015