实训中心举办2016年实验室安全专题培训
发布时间 2016-04-13 15:42:35

 

为普及安全知识,提高广大师生的实验室安全意识,提高实验室安全管理水平和应对突发事件的能力,切实加强我校实验室安全建设与管理工作,实验实训管理中心于412日举办了2016年实验室安全专题培训。广东省高校实验室专业委员会常务理事、广州中医药大学资产与实验室管理处邱灼雄处长应邀作主题报告,王玫瑰副院长出席了此次培训。会议由实验实训管理中心主任石朝阳主持。全校实验员,轻化系、食品系、环境系和传播系的全体教师以及学生代表参加了培训。

邱灼雄处长作题为《培养安全习惯》的报告。邱处长从制度执行、实验室环境、危险品管理和安全教育等四个方面,深入剖析了近两年广东省高校实验室安全检查情况,并指出了高校实验室安全主要风险点。安全从好习惯开始,邱处长从硬环境、软环境和底线教育等三个方面阐述了如何培养好的安全习惯。最后,邱处长还介绍了广州中医药大学在实验室安全管理方面的经验。

通过此次培训,师生们提高了对实验室安全隐患的防范意识以及对实验室安全的重视。(实验实训管理中心)

 

地址:广州市海珠区新港西路152号广东轻工职业技术学院实训中心大楼A103室 邮政编码:510300  电话:020-61230836  Email:sxzx@gdqy.edu.cn
版权所有©广东轻工职业技术学院实验实训管理中心 2015