实验实训管理中心开展“依法治校”专项学习活动
发布时间 2017-11-10 10:33:39

 

          117日和9日下午,我部门组织广州校区老师开展“依法治校”专项学习活动,了解相关法律法规,熟悉学校各项规定。专项学习活动学习依法治校示范校培训材料和广东轻工职业技术学院广东省依法治校示范校迎评倡议书,主要内容包括我校开展依法治校的情况,措施与成效,创新和亮点以及迎接依法治校专家组的现场考评工作的倡议等。学校以高标准开展依法治校工作,通过依法治校创建活动促进学校治理水平的提升。“依法治校”示范校的内涵就是打造在学校党委领导下,以校长为法人代表,完整全面的依法治校办学体系。具体表现为制度规范实施,程序有效运作,机构科学设立,民意有序表达,申诉系统完善。在完善各项制度的同时,总结并形成“1152”制度体系和“五位一体”的治理结构;学校致力于建设“三个示范”,通过依法治校创建活动促进形成一流的管理,并以一流的管理促进学校的发展与改革。

通过本次“依法治校”专项学习,部门人员都表示要严格遵守学校规章制度,以主人翁的姿态自觉、依法参与到学校的建设及管理中,让依法治校成为一种文化自觉,形成从法治到德治的超越。每位老师要动员起来、参与进来、行动起来、学习起来,为创建广东省依法治校示范校努力。(实验实训管理中心)


地址:广州市海珠区新港西路152号广东轻工职业技术学院实训中心大楼A103室 邮政编码:510300  电话:020-61230836  Email:sxzx@gdqy.edu.cn
版权所有©广东轻工职业技术学院实验实训管理中心 2015