实训中心党支部赴高明监狱开展党风廉政警示教育
发布时间 2018-01-08 12:08:25

 



为进一步提高党员干部廉洁意识和拒腐防变能力,切实践行党十九大精神,12月14日下午,实验实训管理中心党支部组织全体党员及非党员副职、下属各中心主任共20人,到广东省高明监狱开展党风廉政警示教育。

广东省高明监狱宣教科科长张国栋警官及相关狱警全程陪同并给予了热情接待。全体人员参观了服刑人员监舍、餐饮场所、生产车间、活动中心、训练场、警示教育专题展览等场所,现场感受了服刑人员在狱中的生产和生活情景,听取了高明监狱的基本情况、监狱日常运行管理、安全保障措施以及犯人的改造、帮教情况。大家还听了2名服刑人员现身说法,服刑人员忏悔了他们从优秀的党的领导干部堕落为犯罪分子的经历以及对家庭和亲人带来的巨大伤害,发出了痛切悔恨的感叹。

会上,实验实训管理中心主任、党支部书记官春平对这次参观学习进行总结,并对本部门全体党员干部提出三点要求。一是加强学习。遵照学校党委的要求,认真学习贯彻落实党的十九大精神,提高思想认识,按照学校的统一工作部署,凝聚共识,把创新强校工程、一流高职院校建设工作做强,做优,做扎实。二是党员干部要学会算总帐。在监狱这种特殊环境及氛围下,通过真人真事的情景式教育,让党员干部学会算“政治帐”、“经济帐”、“名誉帐”、“家庭帐”、“亲情帐”、“自由帐”和“健康帐”,给自己筑起抵得住诱惑、守得住底线的思想道德防线。三是高效工作和廉洁工作。本部门负责全校实验实训基地的规划、建设和管理,两校区资源整合,全校的办公和教学设备的维修维护等等工作。事务多,任务重,时间紧,部门全体干部和党员不但要高质量完成岗位工作,而且还要创先争优,廉洁自律。最后,全体党员主动要求交纳特殊党费,为高明监狱爱心帮扶慈善基金进行捐款。(实验实训管理中心党支部)

 

版权所有©广东轻工职业技术学院-教务处 联系电话:020-61230806 邮编:510300