实验实训管理中心着手构建全校实训室安全检查长效机制
发布时间 2018-06-06 09:49:14

5月28日下午,实验实训管理中心在广州校区办公楼307室召开实验实训室安全工作会议,传达贯彻落实学校党委安全工作重要部署,并就开展安全大检查、建立全校实验实训安全检查长效机制提出具体要求。实验实训管理中心主任官春平主持会议。

会议要求,为确保全校实验实训室安全,必须建立安全检查长效机制。一是制订落实“日查-周查-月查-学期总结-年度安全教育与考核”方案,实验员每天要巡查分管的实验实训室区域,实验实训管理中心副主任每周三巡查分管的实验实训室区域,排查安全隐患,发现问题及时处理并上报。二是经常性检查监督二级学院对相关实验实训室进行安全排查工作,及时提出整改意见;三是建立安全排查与整治档案,做到有源可查,切实压实安全工作责任。

近期,各二级学院积极响应实验实训管理中心的工作部署,认真组织开展了全校实验实训室安全排查,并落实了安全整治措施。实验实训管理中心还于6月1日下发了《广东轻工职业技术学院实验实训室安全检查制度》,为进一步加强学校实验实训室安全管理,防范实验实训室安全事故的发生,维护学校教学科研活动的正常开展和安全稳定做好制度保障。(实验实训管理中心)

 

 

版权所有©广东轻工职业技术学院-教务处 联系电话:020-61230806 邮编:510300